Page 75 - Graz / Graz Umgebung
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GENUSSWERKSTATT                    463 MIT LIEBE NACH                 466 KEKSE BACKEN
                                               GRUNDREZEPTEN GEKOCHT              Trotz stressigem Alltag mit hausgemachten Weih-
                                               In diesem Kochworkshop bereiten wir gemeinsam   nachtsbäckereien glänzen? Gemeinsam werden
           461 WEINKULTUR - SCHAUMWEINE        ein köstliches Menü mit saisonalen, natürlichen   süße und dekorative Köstlichkeiten für den Kek-
           DER WELT                            Lebensmitteln, Kräutern, Gewürzen und gesun-  steller zubereitet, wobei wertvolle Tipps und Tricks
           Es muss nicht immer Champagner sein. In diesem   den Garmethoden zu und genießen das Ergebnis.   rund um das Backen von Weihnachtsbäckerei ge-
           Weinseminar erfahren Sie an 4 Abenden, dass   Wir kochen gesund, abwechslungsreich, vielfältig   geben werden. Bitte bringen Sie zu diesem Kurs
           es auch z. B. ein Cremant, der nach der Cham-  und schmackhaft. Wünsche können gerne einge-  eine Schürze, Geschirrtücher, Vorratsbehälter und
           pagnermethode hergestellt wird, sein kann. Sie   bracht werden. Bitte bringen Sie zu diesem Kurs   ein Küchenmesser mit. Ein Lebensmittelbeitrag ist
           lernen den Unterschied zwischen Prosecco DOC   eine Schürze, Geschirrtücher und Vorratsbehälter   im Kurspreis nicht enthalten und wird direkt im
           und DOCG kennen und ob dieser Wein auch   mit. Ein Lebensmittelbeitrag ist im Kurspreis nicht   Kurs eingehoben.
           ohne Kohlensäure gut schmeckt. Was Winzer-  enthalten und wird direkt im Kurs eingehoben.  MA BEd Mayr Julia
           champagner sind und ob sie mit den Produkten   Bauer Sophie            6 UE / 2 Tag(e)
           großer Häuser mithalten können. Dass der un-  9 UE / 3 Tag(e)          Beginn Herbst: Dienstag, 12.11.2019-18:00
           filtrierte und naturnahe Petillant Naturel sowohl   Beginn Herbst: Montag, 7.10.2019-17:30  Kursort: NMS St.Peter, Brucknerstraße 53, 8042
           Perl- als auch Schaumwein sein kann. Sie lernen   Beginn Frühjahr: Montag, 10.2.2020-17:30  Graz
           die Charakteristika dieser Schaumweine, wo sie   Kursort: VHS, Köflacher Gasse 7, 8020 Graz  Kursraum: Küche
           angebaut werden und vor allem wie sie schme-  Kursraum: Küche, EG.04a  Kursbeitrag: EUR 60,-
           cken. Unterlagen und Verkostungsproben sind im   Kursbeitrag: EUR 60,-  Ermäßigter Kursbeitrag: EUR 48,-
           Kurspreis enthalten.                Ermäßigter Kursbeitrag: EUR 48,-
           Termine: 21.10. Cremant, 18.11. Prosecco,                              467 SPANISCHE KÜCHE/ MENÜ
           16.12.2019 Winzerchampagner, 13.1.2020   464 SPANISCHE KÜCHE/TAPAS     In diesem Kochworkshop bereiten wir gemeinsam
           Petillant Naturel                   In diesem Kochworkshop bereiten wir gemeinsam   typische spanische Speisen - Vorspeise, Haupt-
           Diplom-Sommelière Kos Sara          typisches spanisches Fingerfood und Partyfood zu.   speise, Nachspeise -, je nach Saison, zu. Ihre
           12 UE / 4 Tag(e)            NEU!    Ihre Kursleiterin, eine gebürtige Spanierin, wird Ih-  Kursleiterin, eine gebürtige Spanierin, wird Ihnen
           Beginn Herbst: Montag, 21.10.2019-17:30  nen nebenbei vieles aus Ihrem Heimatland erzäh-  nebenbei vieles von Ihrem Heimatland erzählen.
           Kursort: VHS, Köflacher Gasse 7, 8020 Graz  len. Ein Lebensmittelbeitrag von ca. € 10,- ist im   Ein Lebensmittelbeitrag von ca. € 10,- ist im Kur-
           Kursraum: siehe Bildschirm im Foyer  Kurspreis nicht enthalten und wird direkt im Kurs   spreis nicht enthalten und wird direkt im Kurs ein-
           Kursbeitrag: EUR 190,-              eingehoben. Bitte bringen Sie zu diesem Kurs ei-  gehoben. Bitte bringen Sie zu diesem Kurs eine
           Ermäßigter Kursbeitrag: EUR 152,-   ne Schürze und Vorratsbehälter mit.  Schürze und Vorratsbehälter mit.
                                               Mag.a Sánchez Borque Alejandra  NEU!  Mag.a Sánchez Borque Alejandra  NEU!
           462 WEINKULTUR - WEIN KANN MEHR     5 UE / 1 Tag(e)                    5 UE / 1 Tag(e)
           Dieses Weinseminar vermittelt Ihnen viele Infor-  Beginn Herbst: Donnerstag, 17.10.2019-16:30  Beginn Herbst: Donnerstag, 14.11.2019-16:30
           mationen über die verschiedensten Zertifikate von   Beginn Frühjahr: Donnerstag, 27.2.2020-16:30  Beginn Frühjahr: Donnerstag, 26.3.2020-16:30
           Weingütern. Ob Bio auch immer Bio ist? Was ist   Kursort: VHS, Köflacher Gasse 7, 8020 Graz  Kursort: VHS, Köflacher Gasse 7, 8020 Graz
           biodynamisch, was Demeter- oder Naturwein?   Kursraum: Küche, EG.04a   Kursraum: Küche, EG.04a
           Wie wirkt sich das auf den Geschmack aus, welche   Kursbeitrag: EUR 40,-  Kursbeitrag: EUR 40,-
           Ziele verfolgen diese Winzer? Sie lernen die auf-  Ermäßigter Kursbeitrag: EUR 32,-  Ermäßigter Kursbeitrag: EUR 32,-
           strebende und interessante Weinregion Languedoc-
           Roussillion kennen. Früher durch Massenweiner-  465 VOM SAUERTEIG ZUM BROT  468 KEKSE BACKEN
           zeugung bekannt, jetzt durch Spitzenprodukte mit   Sie lieben den Duft von frischgebackenem Brot?   Trotz stressigem Alltag mit hausgemachten Weih-
           tollem Preis-Leistungsverhältnis. Weiters erfahren   Dann besuchen Sie diesen Kurs, in dem wir aus   nachtsbäckereien glänzen? Gemeinsam werden
           Sie, warum sich Weißweinsorten auf den Böden   selbst hergestelltem Sauerteig frisches Brot in ver-  süße und dekorative Köstlichkeiten für den Kek-
           im Loiretal so wohl fühlen und schließlich alle Ge-  schiedenen Varianten backen. Die Teige basieren   steller zubereitet, wobei wertvolle Tipps und Tricks
           heimnisse und Facetten des Grauburgunder/Pinot   auf Roggenvollkornmehl und werden einerseits   rund um das Backen von Weihnachtsbäckerei ge-
           Grigio/Ruländer und wie sich verschiedene Aus-  mit Weizenmehl und andererseits mit Dinkelmehl   geben werden. Bitte bringen Sie zu diesem Kurs
           bauarten im Wein widerspiegeln. Unterlagen und   ergänzt. Wir verfeinern die Teige mit Walnüssen,   eine Schürze, Geschirrtücher, Vorratsbehälter und
           Verkostungsproben sind im Kurspreis enthalten.  Kürbis- oder Sonnenblumenkernen aber auch   ein Küchenmesser mit. Ein Lebensmittelbeitrag ist
           Termine: 16.3. Bio, 20.4. Languedoc-Roussillion,   Haferflocken. Um den Genuss zu perfektionie-  im Kurspreis nicht enthalten und wird direkt im
           18.5. Loire, 15.6.2020 Grauburgunder  ren, werden wir frische Aufstriche kreieren. Bitte   Kurs eingehoben.
           Diplom-Sommelière Kos Sara          bringen Sie zu diesem Kurs zwei kleine Behälter,   MA BEd Mayr Julia
           12 UE / 4 Tag(e)            NEU!    ein Stoffsackerl für das Brot und ein Geschirrtuch   6 UE / 2 Tag(e)
           Beginn Frühjahr: Montag, 16.3.2020-18:00  mit. Ein Lebensmittelbeitrag ist im Kurspreis nicht   Beginn Herbst: Dienstag, 26.11.2019-18:00
           Kursort: VHS, Köflacher Gasse 7, 8020 Graz  enthalten und wird direkt im Kurs eingehoben.  Kursort: NMS St.Peter, Brucknerstraße 53, 8042
           Kursraum: siehe Bildschirm im Foyer  BEd Bindreiter Bianca             Graz
           Kursbeitrag: EUR 190,-              3.5 UE / 1 Tag(e)                  Kursraum: Küche
           Ermäßigter Kursbeitrag: EUR 152,-   Beginn Herbst: Mittwoch, 6.11.2019-17:30  Kursbeitrag: EUR 60,-
                                               Beginn Frühjahr: Mittwoch, 12.2.2020-17:30  Ermäßigter Kursbeitrag: EUR 48,-
                                               Kursort: VHS, Köflacher Gasse 7, 8020 Graz
                                               Kursraum: Küche, EG.04a
                                               Kursbeitrag: EUR 30,-
                                               Ermäßigter Kursbeitrag: EUR 24,-














           Graz-Stadt • Graz-Umgebung                                                                             75
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