Page 79 - Voitsberg
P. 79

ERNÄHRUNG UND KULINARIK            201 GRILLSEMINAR
                                               Sie grillen oft und gerne? Dann ist es jetzt Zeit für
                                               dieses Seminar. Werden Sie noch fitter im Umgang
           199 FIT DURCH VERZICHT              mit Ihrem Grillgerät, lernen Sie von einem Profi
           Typengerecht fasten. Eine an die Konstitution an-  und werden Sie selbst zum Grillmeister. Material
           gepasste Fastenform könnte hier Abhilfe schaf-  inkl. Rezepten im Kurspreis enthalten.
           fen, denn jeder Mensch ist anders und braucht   Kienzl Robert, Grillmeister
           entsprechend seinem Naturell seine individuelle   4 UE / 1 Tag(e)
           Fastenart. Vorbesprechung und Terminvereinba-  Beginn Frühjahr: Freitag, 24.4.2020-18:30
           rung am 24.4.2020.                  Kursort: Kochschule Kienzl, Oberer Markt 5a,
           Eckhart-Wöllkart Aloisia, Fastenleiterin (dfa, ärztl.   Mooskirchen
           geprüft)                            Kursraum: Küche
           21 UE / 7 Tag(e)                    Kursbeitrag: EUR 60,-
           Beginn Frühjahr: Freitag, 24.4.2020-18:00  Ermäßigter Kursbeitrag: EUR 48,-
           Kursort: Volkshochschule, Schillerstraße 4, Voitsberg
           Kursraum: 1. Stock, Seminarraum 1   202 AUFSTRICHE
           Kursbeitrag: EUR 115,-              Aufstriche sind die Krönung jeder Brotkreation. Be-
           Ermäßigter Kursbeitrag: EUR 92,-    sonders dann, wenn selbst gebackenes Brot kre-
                                               denzt wird. Aufstrich-Rezepte sind großteils einfach
           200 LEICHTER LEBEN – MIT GESUNDER   und schnell zubereitet. Damit eignen sie sich nicht
           ERNÄHRUNG UND ACHTSAMER             nur für die kalte Küche, sondern auch als Snack
           BEWEGUNG ZUM WOHLFÜHLGEWICHT        für zwischendurch oder als Überraschung für Ihre
           Workshop für Frauen aller Altersklassen, die in die   Gäste. Herzhafte Brötchen mit Aufstrichen garniert,
           Natur eintauchen wollen, über Bewegung Kraft   machen jede Party zu einem Highlight – besonders
           aufbauen, durch gesunde Ernährung Energie tan-  wenn Sie selbstgemachte Aufstriche servieren. Die
           ken und insgesamt ein gesteigertes Wohlbefinden   Aufstriche lassen sich leicht im Voraus zubereiten
           erleben möchten. Ziel ist es, sich etwas Gutes zu   und sind im Kühlschrank auch kurz haltbar. So
           tun, den eigenen Körper und Geist mit gezieltem   können Sie am Vorabend den Aufstrich für den
           Bewegungstraining und einer gesunden differen-  Mittagssnack am nächsten Tag vorbereiten. Indi-
           zierten Ernährung zu verwöhnen und die Selbst-  vidueller Materialkostenbeitrag
           wahrnehmung zu stärken.             Eberhart Katharina, Pädagogin
           Grundlagen der gesunden Ernährung, was bedeu-  4 UE / 1 Tag(e)
           tet ausgewogene Ernährung, geeignete Sportar-  Beginn Herbst: Freitag, 8.11.2019-18:00
           ten, Aufbau einer Trainingseinheit, gemeinsames   Kursort: HBLA, Köflach, Piberstraße 15
           Kochen gesunder Snacks und schnell zubereiteter   Kursraum: Schulküche
           gesunder Hauptmahlzeiten.           Kursbeitrag: EUR 60,-
           Frauen jeder Alters- und Gewichtsklasse sind ein-  Ermäßigter Kursbeitrag: EUR 48,-
           geladen, an diesem Workshop teilzunehmen. Weil
           Bewegung in der Gruppe Spaß macht – und ge-
           sundes Essen Ihr Wohlbefinden unterstützt .
           BSc Reiner Christina, Diätologin
           39.75 UE / 14 Tag(e)
           Beginn Herbst: Freitag, 20.9.2019-17:30
           Kursort: Volkshochschule, Schillerstraße 4, Voitsberg
           Kursraum: 1. Stock, Seminarraum 1
           Kursbeitrag: EUR 225,-      NEU!
           Ermäßigter Kursbeitrag: EUR 180,-



           VOITSBERG                                                          79
   74   75   76   77   78   79   80   81   82   83   84