Page 79 - Voitsberg
P. 79
ERNÄHRUNG UND KULINARIK 201 GRILLSEMINAR
Sie grillen oft und gerne? Dann ist es jetzt Zeit für
dieses Seminar. Werden Sie noch fitter im Umgang
199 FIT DURCH VERZICHT mit Ihrem Grillgerät, lernen Sie von einem Profi
Typengerecht fasten. Eine an die Konstitution an- und werden Sie selbst zum Grillmeister. Material
gepasste Fastenform könnte hier Abhilfe schaf- inkl. Rezepten im Kurspreis enthalten.
fen, denn jeder Mensch ist anders und braucht Kienzl Robert, Grillmeister
entsprechend seinem Naturell seine individuelle 4 UE / 1 Tag(e)
Fastenart. Vorbesprechung und Terminvereinba- Beginn Frühjahr: Freitag, 24.4.2020-18:30
rung am 24.4.2020. Kursort: Kochschule Kienzl, Oberer Markt 5a,
Eckhart-Wöllkart Aloisia, Fastenleiterin (dfa, ärztl. Mooskirchen
geprüft) Kursraum: Küche
21 UE / 7 Tag(e) Kursbeitrag: EUR 60,-
Beginn Frühjahr: Freitag, 24.4.2020-18:00 Ermäßigter Kursbeitrag: EUR 48,-
Kursort: Volkshochschule, Schillerstraße 4, Voitsberg
Kursraum: 1. Stock, Seminarraum 1 202 AUFSTRICHE
Kursbeitrag: EUR 115,- Aufstriche sind die Krönung jeder Brotkreation. Be-
Ermäßigter Kursbeitrag: EUR 92,- sonders dann, wenn selbst gebackenes Brot kre-
denzt wird. Aufstrich-Rezepte sind großteils einfach
200 LEICHTER LEBEN – MIT GESUNDER und schnell zubereitet. Damit eignen sie sich nicht
ERNÄHRUNG UND ACHTSAMER nur für die kalte Küche, sondern auch als Snack
BEWEGUNG ZUM WOHLFÜHLGEWICHT für zwischendurch oder als Überraschung für Ihre
Workshop für Frauen aller Altersklassen, die in die Gäste. Herzhafte Brötchen mit Aufstrichen garniert,
Natur eintauchen wollen, über Bewegung Kraft machen jede Party zu einem Highlight – besonders
aufbauen, durch gesunde Ernährung Energie tan- wenn Sie selbstgemachte Aufstriche servieren. Die
ken und insgesamt ein gesteigertes Wohlbefinden Aufstriche lassen sich leicht im Voraus zubereiten
erleben möchten. Ziel ist es, sich etwas Gutes zu und sind im Kühlschrank auch kurz haltbar. So
tun, den eigenen Körper und Geist mit gezieltem können Sie am Vorabend den Aufstrich für den
Bewegungstraining und einer gesunden differen- Mittagssnack am nächsten Tag vorbereiten. Indi-
zierten Ernährung zu verwöhnen und die Selbst- vidueller Materialkostenbeitrag
wahrnehmung zu stärken. Eberhart Katharina, Pädagogin
Grundlagen der gesunden Ernährung, was bedeu- 4 UE / 1 Tag(e)
tet ausgewogene Ernährung, geeignete Sportar- Beginn Herbst: Freitag, 8.11.2019-18:00
ten, Aufbau einer Trainingseinheit, gemeinsames Kursort: HBLA, Köflach, Piberstraße 15
Kochen gesunder Snacks und schnell zubereiteter Kursraum: Schulküche
gesunder Hauptmahlzeiten. Kursbeitrag: EUR 60,-
Frauen jeder Alters- und Gewichtsklasse sind ein- Ermäßigter Kursbeitrag: EUR 48,-
geladen, an diesem Workshop teilzunehmen. Weil
Bewegung in der Gruppe Spaß macht – und ge-
sundes Essen Ihr Wohlbefinden unterstützt .
BSc Reiner Christina, Diätologin
39.75 UE / 14 Tag(e)
Beginn Herbst: Freitag, 20.9.2019-17:30
Kursort: Volkshochschule, Schillerstraße 4, Voitsberg
Kursraum: 1. Stock, Seminarraum 1
Kursbeitrag: EUR 225,- NEU!
Ermäßigter Kursbeitrag: EUR 180,-
VOITSBERG 79