Page 29 - Südoststeiermark
P. 29
NATUR UND GARTEN 028 LAVENDELTAG
Lavendelduft liegt in der Luft. Gemeinsam werden
wir von verschiedenen Lavendelpflanzen die Blüten
026 BÄRLAUCHTAG und Blätter ernten und sie in der Kräuterküche ver-
Kräuterwanderung in den Murauen in der Bär- arbeiten. Sirup, Zucker, Salz und besonders Laven-
lauchzeit. Gemeinsam werden wir bei einem kurzen delkekse schmecken köstlich und dürfen mit nach
Spaziergang die wichtigsten Erkennungsmerkmale Hause genommen werden. Es gibt unzählige La-
dieser Frühlingspflanze kennenlernen, damit man vendelsorten, über deren Wirkung wir am zweiten
sie eindeutig von giftigen unterscheiden kann. Tag etwas erfahren und daraus einiges zubereiten
Danach geht es in meine Kräuterküche, um ein werden, wie etwa Salbe und Öl. Bitte Gartenschere
mehrgängiges Bärlauchmenü zuzubereiten, aber und einen Korb mitbringen. Für die Zutaten ist im
auch etwas über die Wirkungen des Krautes zu er- Kurs ein Kostenbeitrag zu bezahlen. Kurstage sind
fahren. Bitte Wanderbekleidung und Regenschutz am Freitag, 19. Juni und Samstag, 20. Juni 2020.
mitbringen sowie einen Korb. Für die Zutaten und Maier Doris, Dipl. Kräuterpädagogin
Unterlagen ist im Kurs ein geringer Kostenbeitrag 8 UE / 2 Tag(e)
zu bezahlen. Beginn Frühjahr: Freitag, 19.6.2020-17:00
Maier Doris, Dipl. Kräuterpädagogin Kursort: Garten Kräuterglück, Misselsdorf 155,
8 UE / 1 Tag(e) Mureck
Beginn Frühjahr: Samstag, 28.3.2020-9:00 Kursraum: Kräuterküche
Kursort: Garten Kräuterglück, Misselsdorf 155, Kursbeitrag: EUR 60,-
Mureck Ermäßigter Kursbeitrag: EUR 48,-
Kursraum: Kräuterküche
Kursbeitrag: EUR 60,- 029 WEIN ERLEBEN
Ermäßigter Kursbeitrag: EUR 48,- Von der Traube bis zum Wein. Tauchen Sie ein in
die spannende Welt der Weine und lernen Sie die
027 GÄNSEBLÜMCHENTAG besondere Wein-Vielfalt der Steiermark kennen.
Diese alte Heilpflanze wächst überall und wird Erfahren Sie mehr über die Arbeiten im Weingar-
noch zu wenig beachtet. Wir erfahren über die ten vor Ort und die Weinproduktion inkl. Keller-
weitreichenden Heilwirkungen und lernen sie auch technik direkt im Keller. Ein Sensorik-Training mit
geschmacklich kennen. In diesem Kurs ist sie die anschließender strukturierter Weinverkostung mit
Hauptdarstellerin im Gänseblümchengelee und Weinsprache zeigt die vielfältigen Aromen des
Kindertee. Wir werden sie zu Heilmitteln und Kos- Weines. Welcher Wein passt zu welchem Essen,
metik verarbeiten. Bitte ein kleines Körbchen mit- Weine richtig verkosten, Klassik- und Lagenweine,
bringen, bei Regenwetter auch einen Regenschutz, junge und gereifte Weine, optimale Weinlagerung
da wir selber sammeln. Für die Zutaten ist im Kurs und viele weitere spannende Weinthemen erwarten
ein geringer Kostenbeitrag zu bezahlen. Sie an diesem Nachmittag. Für die Weinverkostung
Maier Doris, Dipl. Kräuterpädagogin inkl. Seminarunterlagen werden EUR 20,- von der
8 UE / 1 Tag(e) NEU! Kursleiterin direkt verrechnet. Für die Weingarten-
Beginn Frühjahr: Samstag, 18.4.2020-9:00 tour bitte festes Schuhwerk mitbringen.
Kursort: Garten Kräuterglück, Misselsdorf 155, Kessler-Dietl Andrea, Winzerin
Mureck 4 UE / 1 Tag(e)
Kursraum: Kräuterküche Beginn Frühjahr: Samstag, 18.4.2020-14:00
Kursbeitrag: EUR 60,- Kursort: Weingut Dietl, Kornberg-Dörfl 14, Rie-
Ermäßigter Kursbeitrag: EUR 48,- gersburg
Kursraum: Parterre, Wein-Stüberl
Kursbeitrag: EUR 30,-
Ermäßigter Kursbeitrag: EUR 24,-
SÜDOSTSTEIERMARK 29