Page 80 - Oberes Murtal
P. 80
Geschmack, Thermik der Nahrungsmittel, Zube-
KOCHEN UND ERNÄHRUNG
reitungsarten, Schnitttechniken usw.) geben. Es ist
für NeueinsteigerInnen die ideale Vorbereitung für
163 DU BIST, WAS DU ISST! die Kochworkshops, aber auch für TeilnehmerIn-
Unsere Ernährung soll uns Energie bringen, nicht nen mit Vorwissen als Wiederholung und Festigung
rauben. Wie oft wünschen wir uns mehr Kraft und bestens geeignet. Das bewusste Wahrnehmen der
Ausdauer für unseren Alltag und unsere Freizei- Geschmäcker und Erfühlen der thermischen Eigen-
taktivitäten? Wie oft werden die besten Vorsätze schaften unserer Lebensmittel wird anhand kleiner
über Bord geworfen? Sie hören in diesem Work- praktischer Beispiele erprobt.
shop, was Ihnen persönlich guttut und worauf Sie Leitner Margit Sophie, Diplom für 5-Elemente-Er-
in Zukunft mehr achten können. Der Workshop nährung u. Kochkursleiterin
bietet praxisnahes Wissen zur direkten Umset- 8 UE / 1 Tag
zung im Alltag – Rezepte inklusive! Themen wie: Beginn Herbst: Samstag, 5.10.2019-10:00
Die Ernährungspyramide und die zehn Grundre- Kursort: Bundeshandelsakademie, Stadionstraße
geln; Sprossen – Vitamine von der Fensterbank; 8-10, Judenburg
Nahrungsunverträglichkeit oder doch eine Aller- Kursraum: Parterre, rechts, Vortragssaal
gie; Superfood – Chiasamen vs. Leinsamen; die Kursbeitrag: EUR 65,-
Zuckerfalle – Zucker hat viele Namen sind nur Ermäßigter Kursbeitrag: EUR 52,-
ein Teil der interessanten Workshopreihe. Bitte
mitbringen: evtl. Jause und Getränk. Kurstage: 165 „5-ELEMENTE-KÜCHE FÜR HERBST
immer Dienstag. UND WINTER – DIE ELEMENTE METALL
Ing. Hartleben Andrea, dipl. Ernährungstrainerin UND WASSER“
12 UE / 6 Tage Der Herbst ist die Jahreszeit des Metallelements.
Beginn Herbst: Dienstag, 3.3.2020-18:30 Mit den Lebensmitteln, die uns der Herbst in sei-
Kursort: Arbeiterkammer Murtal, Hauptstraße ner Fülle zur Verfügung stellt, stärken wir unsere
82, Zeltweg Lungenenergie und auch unser Immunsystem –
Kursraum: 1. Stock, AK-Sitzungszimmer unsere Abwehrkräfte. Köstliche wärmende Mahl-
Kursbeitrag: EUR 95,- zeiten (Großmutters Hühnerkraftsuppe, herzhafte
Ermäßigter Kursbeitrag: EUR 76,- Eintöpfe) heizen unseren „inneren Ofen“ ein und
rüsten uns für den Winter. Damit stärken wir auch
164 „EINFÜHRUNG IN DIE unser Wasserelement – unsere Nierenenergie – und
5-ELEMENTE-ERNÄHRUNG“ DER schützen uns während der kalten Wintermonate vor
TRADITIONELLEN CHINESISCHEN Erkältungen. Nach dem theoretischen Teil werden
MEDIZIN (TCM) gemeinsam köstliche Frühstücks-, Mittags- und
Die Ernährung nach der Traditionellen Chinesischen Abendgerichte zubereitet und verspeist. Lebens-
Medizin fördert unser persönliches Wohlbefinden mittelbeitrag und Skriptum sind im Kursbeitrag
und ein Leben voller Vitalität. Im Mittelpunkt die- nicht enthalten und vor Ort zu bezahlen (max. €
28,00). Bitte mitbringen: Kochschürze, Lieblings-
ser Ernährungsform stehen unsere wertvollen – in
erster Linie heimischen – Lebensmittel, Kräuter und messer und Vorratsbehältnisse (Schraubgläser).
Gewürze. Richtig eingesetzt garantieren sie eine
optimale Körperversorgung und das Aufrecht-
erhalten und Stärken unserer Körperfunktionen.
Dieses Tagesseminar wird einen ausführlichen
Einblick in die 5-Elemente-Ernährung (Elemente
80 OBERES MURTAL