Page 55 - Leibnitz
P. 55
087 BROTBACKKURS MIT SAUERTEIG 089 BROTBACKKURS –
Lernen Sie in diesem Kurs wie Brot, Weckerl und HAUSGEMACHTES BROT UND
verschiedene Kleingebäcke selbst mit Sauerteig AUFSTRICHE
(keine Teigsäuerungsmittel) hergestellt werden. In diesem Kurs werden folgende Brote und Aufstriche
Backen Sie mit verschiedenen Getreidesorten und ausprobiert: Dinkel-Baguette für die Grillzeit, Paleo
lernen Sie, Pizza, Partygebäck und vieles mehr Eiweißbrot (hefe- und glutenfrei), Dinkel-Buchwei-
selbst zu backen. Arbeiten wie ein Profi, aber mit zen-Sauerteig-Brot, Haferflocken-Kamut-Brot mit
verständlichen Rezepten leicht zum Nachbacken. Vorteig, Cashew-Kräuter-Aufstrich, Weißer Bohnen-
Alle Materialien sind in herkömmlichen Lebens- humus, Zuckerfreies Nutella, Zuckerfreie Heidel-
mittelmärkten erhältlich! Lebensmittelbeitrag wird beere-Zwetschgen-Marmelade. Bitte mitbringen:
vom Kursleiter eingehoben. Tupperbehälter und Schürze. Unkostenbeitrag für
Hoffmann Bernd Lebensmittel wird bei der Kursleiterin eingehoben.
16 UE / 4 Tag(e) Grager Heidi NEU!
Beginn: Montag, 7.10.2019-18:30 3 UE / 1 Tag(e)
Beginn Frühjahr: Montag, 27.1.2020-18:30 Beginn: Mittwoch, 16.10.2019-18:00
Kursort: Mittelschule Straß, Attemsallee 2, 8472, Beginn Frühjahr: Mittwoch, 5.2.2020-18:00
Strass/Stmk. Kursort: Mittelschule I, Wagnastraße 7, Leibnitz
Kursraum: Schulküche Kursraum: Erdgeschoß, Lehrküche
Kursbeitrag: EUR 60,- Kursbeitrag: EUR 25,-
Ermäßigter Kursbeitrag: EUR 48,- Ermäßigter Kursbeitrag: EUR 20,-
088 BACKEN MIT GERMTEIG 090 GESUNDE WEIHNACHTSKEKSE
Lernen Sie in diesem Kurs Striezel, Potizen, Mohn- Gesunde Weihnachtskekse sind nicht nur schmack-
und Nußkipferl, Krapfen oder Stollen zu backen. haft, sondern schonen auch die Figur. So lässt es
Verschiedenen Flechtmöglichkeiten ganz einfach sich mit gutem Gewissen naschen! Wir backen
erklärt (Vorlagen). Rezepte leicht zum Nachba- zum Beispiel: Dinkel-Walnuss-Vanillekipferl mit
cken und verständlich erklärt; alle Zutaten in Le- Agavendicksaft, Kamut-Haselnuss-Linzeraugen mit
bensmittelmärkten erhältlich. Auf Wunsch auch Kokosblütenzucker, Mehlfreie Paleo-Honig-Nuss-
mit Vollkorn! Lebensmittelbeitrag wird vom Kurs- Sterne u.v.m. Bitte mitbringen: Tupperbehälter und
leiter eingehoben. Schürze. Unkostenbeitrag für Lebensmittel wird bei
Hoffmann Bernd der Kursleiterin eingehoben.
16 UE / 4 Tag(e) Grager Heidi NEU!
Beginn: Montag, 4.11.2019-18:30 3 UE / 1 Tag(e)
Beginn Frühjahr: Montag, 2.3.2020-18:30 Beginn: Mittwoch, 27.11.2019-18:00
Kursort: Mittelschule Straß, Attemsallee 2, 8472, Kursort: Mittelschule I, Wagnastraße 7, Leibnitz
Strass/Stmk. Kursraum: Erdgeschoß, Lehrküche
Kursraum: Schulküche Kursbeitrag: EUR 25,-
Kursbeitrag: EUR 60,- Ermäßigter Kursbeitrag: EUR 20,-
Ermäßigter Kursbeitrag: EUR 48,-
LEIBNITZ 55